私たちが食べているいとし豚のレシピを教えちゃいます。生産者ならではのワンポイントアドバイス付きです。
【うで肉】ポークカレー
約15分
オススメポイント
豚肉を常温に戻し軽くたたくことで固くなりにくくなる!
他の材料と合わせる前に下茹ですると余分な脂を落としてヘルシーに!
主食
ヘルシー
【肩ロース】黒酢酢豚
約15分
オススメポイント
ケチャップの代わりにカットトマトを使ってもおいしい!
お肉を少なめにして、こんにゃくを入れるとカロリーカット!
主菜
ヘルシー
【ロース】生姜焼き
約15分
オススメポイント
味噌やおろしにんにくを隠し味で入れるとごはんがすすむがっつりおかずに!
はちみつを加えれば、定食屋さんのような懐かしい味わいに!
主菜
ガッツリ系
【こま切れ】豚キムチ
約15分
オススメポイント
焼肉のたれで味を調えるとコクが出て辛いのが苦手な方も食べやすくなります。
キムチは最後にさっと炒めると歯ごたえがでます。
主菜
ガッツリ系
豚しゃぶ
約15分
オススメポイント
千切りキャベツやキノコ、薄切りした根菜類とも相性抜群!たくさん野菜を食べよう!
梅肉ソースで夏バテ防止にも!
さっぱり系
ヘルシー
野菜たっぷり
【薄切りバラ・モモ】豚汁
約15分
オススメポイント
豚肉を炒めるときにごま油を使うと風味が出る。仕上げにごま油を少々かけるもよし!すりおろした生姜を入れることで体を芯から温めて代謝UP!
汁物
温まる